В Чердаклах прошло заседание «Клуб молодых семей»

Публикация записи в социальных сетях

16 марта прошло первое заседание «Клуба молодых семей» Чердаклинского района, организованного в рамках созданной Ульяновской региональной общественной организацией помощи семьи и детям «Совет молодых семей». Заседание прошло в стенах отдела ЗАГС Чердаклинского района, ведь именно там начинается жизненный путь каждой семьи. Участие приняли молодые и активные семьи из р.п. Чердаклы и сельских поселений Чердаклинского района (с.Богдашкино, п. Октябрьский, п.Колхозный, с.Архангельское).
На заседании присутствовали: Глава администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Мария Шпак, заместитель Главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Светлана Мокеева, начальник отдела ЗАГС по Чердаклинскому району Светлана Наумова, представитель Ульяновской региональной общественной организации помощи семье и детям «Совет молодых семей» по Чердаклинскому району Наталья Сидоркина, а также психолог- педагог центра «Семья» Ильсияр Гиматдинова.
В основной повестке были вопросы, связанные с улучшением мер, направленных на поддержку семей со стороны администрации муниципального образования «Чердаклинский район». Повышение самого статуса семьи, выявление первопричин спада рождаемости, вовлечение семей в общественную жизнь района.
Также на мероприятии поздравили семью Ильдара и Анастасию Аббязовых из с. Архангельское с их 10 летним юбилеем супружеской жизни.
Участники клуба поддержали акцию, проходящую на данный момент в отделе ЗАГС Чердаклинского района и передали в «Дом малютки» памперсы и детские игрушки для новорожденных.
Мария Шпак и Светлана Мокеева заявили, что с большим желанием готовы оказывать всестороннюю поддержку «Клубу молодых семей», как инициативе позволяющей выбрать правильный путь для улучшения уровня жизни семей Чердаклинского района.