Наградили участников и победителей проекта «Воспитание театром»

В Ульяновском драматическом театре состоялось награждение участников и победителей проекта «Воспитание театром»

Проект «Воспитание театром» стал уже доброй традицией, так как пришелся по душе и организатором конкурса, и преподавателям образовательных организаций, и, конечно, учащимся. В 2019 году, объявленном Годом театра, география конкурса расширилась, и участие в нем приняли не только учащиеся городских школ и гимназий, но районных.

По регламенту конкурса ребятам было предложено несколько тем для написания эссе. В своих рассуждениях учащиеся отталкивались от художественного текста романа А.С.Пушкина «Капитанская дочка» и одноимённого спектакля режиссёра Олега Липовецкого, поставленного на сцене Ульяновского драматического театра. Просмотр спектакля был организован театром чуть ранее, в марте месяце. И его посмотрели сотни школьников Ульяновской области, в том числе ребята из Андреевской средней школы им.Н.Н.Благова Чердаклинского района.

Инициатором поездки стали заместитель директора школы по воспитательной работе Талызина Ю.А. и учитель русского языка и литературы Танцюра И.Ф., которые в этом учебном году уже организовывали поездки учеников школы в театр на спектакли: «Бедная Лиза», «Ревизор» и «Бесприданница». Оставшись под впечатлением от спектакля, ребята под руководством Танцюры Ирины Фаритовны решили принять участие в конкурсе эссе. Среди множества работ жюри, в состав которого вошли представители Симбирской и Новоспасской Митрополии, отобрали наиболее заметные. Авторы этих работ были приглашены в театр в качестве участников круглого стола и торжественного вручения наград участникам и победителям проекта. Отрадно отметить, что среди победителей оказался ученик 8 класса Андреевской школы имени Н.Н.Благова Скорободилов Данил, завоевавший почётное 2 место. Его работа была отмечена в выступлении протоиерея Дмитрия Савельева. Данил был награжден ценным сертификатом и другими подарками.

«Воспитание театром» сегодня является одним из самых популярных молодежных социально-образовательных проектов Ульяновского драматического театра. Хочется выразить надежду на то, что ребята через участие в таких проектах приобщатся к волшебному миру театра.