Антиалкогольный форум «Здоровое поколение — здоровый регион»

Форум проходил на территории ФГБОУ ВО «Ульяновская государственная Сельскохозяйственная академия имени П.А.Столыпина» в формате «открытого микрофона». В мероприятии приняли участие: Советник Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова, Глава района Лариса Терёхина заместитель Главы администрации — начальник управления образования Анна Дворникова, представители органов местного самоуправления, духовенство, предпринимательское сообщество, общественные организации, депутатский корпус, работающая молодежь, родители и трудовые коллективы.

Антиалкогольный форум организован с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования осознанного отношения к собственному здоровью, активизации социальной позиции населения.

Форум начался с демонстрации видеофильма «Алкоголь, табак, наркотики».

В рамках форума собравшиеся говорили о преступлениях, связанных со злоупотреблением алкоголем — ДТП, семейном насилии, хулиганстве и мерах профилактики.

Представители православной церкви и мусульманства в своих выступлениях говорили о работе с населением по профилактике вредных привычек и формированию здорового образа жизни.

О медицинских аспектах в организации профилактической работы с населением по предупреждению формирования зависимостей рассказал участникам антиалкогольного форума главный врач Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера, заместитель председателя Совета отцов Магомедгаджи Магомедов.

О влиянии алкоголя на психологическое здоровье человека говорила заведующая отделениями центра социально-психологической службы «Семья» по Ульяновской области Валентина Богданова.

Об отношении молодежной общественности к алкоголю рассказал председатель ЦПРМ «Покровская дружина» Максим Матвеев. По словам Максима Александровича, раньше на Руси было не принято сажать детей за общий стол с родителями и они не привыкали к питейной традиции юного возраста. А сейчас, к сожалению,это не так.

Руководитель молодежного отдела Мелекесской и Чердаклинской епархии иерей Дмитрий Шуваев рассказал участникам о концепции Церкви по вопросу алкоголизации населения, постарался донести до собравшихся постулаты священного писания.

По итогам форума прозвучало общее мнение, что в жизни у человека две ценности – семья, в которой родился и семья, которую создал сам и в которой родители и дети здоровы.