IV межрегиональная школа Профсоюза

Публикация записи в социальных сетях

14-16 февраля 2018 года на базе санатория «Солнечная поляна», который расположен в Чердаклинском районе Ульяновской области, прошла IV межрегиональная школа Профсоюза, собравшая молодых педагогов не только Ульяновской области, но и республик Калмыкия и Марий Эл, Саратовской области. В составе делегации муниципального образования «Чердаклинский район» приняли участие два молодых педагога: Ванюшкина Мария Викторовна (заместитель директора по воспитательной работе Чердаклинского центра дополнительного образования), Константинов Григорий Михайлович (учитель истории и обществознания Октябрьского сельского лицея). Программа мероприятия была очень насыщена. В составе групп педагоги работали с надпрофессиональными компетенциями, которые актуальны для атласа новых профессий — альманаха перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет. Делились опытом Заслуженный учитель РФ Пахомова Е.М., к.п.н., доцент кафедры педагогики и психологии ФГАОУ ДПО «АПК и ППРО» и Народный учитель СССР Головин П.П. В форме переговорной площадки, организованной главным специалистами отдела по связям с общественностью аппарата Профсоюза Голубевым Д.О. и Геенко А.С., каждый молодой педагог мог озвучить те проблемы, с которыми он сталкивается в своей деятельности, и найти совместное решение. Вечером каждый участник школы смог творчески представить свое видение школы и учреждения из которого прибыл.

Хочется выразить огромную благодарность председателю профсоюзной организации Чердаклинского района Камаловой Л.Ю. за замечательную возможность побывать на таком мероприятии и председателю Ульяновской областной организации Профсоюза Твердохлеб Т.Е. за приглашение на этот форум.

Межрегиональная школа профсоюза была насыщена полезной обучающей информацией, которая будет использована в активной работе на территории муниципального образования Чердаклинский район.