Стартует ежегодный конкурс среди представителей рабочих профессий на соискание премии имени М.Лимасова

Публикация записи в социальных сетях

Прием заявок на участие осуществляется с 1 июня по 1 июля 2018 года.

Напомним, состязания учреждены Губернатором Сергеем Морозовым в 2010 году для повышения престижа рабочих специальностей.

«Уже традиционно мы объявляем о начале конкурса именно первого мая – в праздник трудящихся. Премия присуждается в двух возрастных категориях. Победитель среди специалистов рабочих профессий от 18 до 35 лет, проработавших в организации не менее трёх лет, получит 50 тысяч рублей, в возрастной категории от 36 лет со стажем не менее 15 лет – 100 тысяч рублей», — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

По информации организаторов, выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы местного самоуправления муниципальных образований, а также организации региона. Общим требованием к участникам являются профессиональные успехи и высокие показатели, наставничество, внедрение рационализаторских идей.

Напомним, в 2016 году лауреатом премии в возрастной категории от 18 до 35 лет стал аппаратчик на пропиточных агрегатах ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» Дмитрий Абраменко. В возрастной категории от 36 лет и старше победил слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов производства главной сборки АО «Ульяновский механический завод» Вячеслав Кирильевнин.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (8422) 42-00-99 и на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/content/конкурс_на_соискание_…

Для справки

Лимасов Михаил Иванович (1920-2014) – ветеран Ульяновского патронного завода, старейший токарь планеты. В 2006 году его имя занесено в книгу мировых рекордов Гиннеса.

За годы работы на патронном заводе Михаил Лимасов удостоен званий и наград «Ветеран труда», «Почетный ветеран ГПО «УМЗ», «Лучший токарь завода», «Почетный работник объединения», многократно отмечен почетными грамотами, денежными премиями, благодарностями и ценными подарками.