Воспитанники школы искусств посетили Болгары.

Публикация записи в социальных сетях

8 июня ребята и преподаватели Детской школы искусств  №1 муниципального образования «Чердаклинский район» совершили поездку в г.Болгар (республика Татарстан). «Мы посетили Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник, который является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. – говорит педагог школы искусств Елена Абрамова. —  Он не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры. Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник в 2014 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Участники поездки своими глазами увидели такие уникальные сооружения, как Белая мечеть, Памятный знак, Музей болгарской цивилизации, Восточный мавзолей, Соборная мечеть, Малый минарет и Ханская усыпальница, Северный мавзолей. Замечательные экскурсоводы очень интересно и подробно рассказали нам об истории и культуре Волжской Болгарии.

Для учащихся художественного отделения приятное совместилось с полезным — они смогли сделать зарисовки архитектурных объектов и сооружений.

Напомним, между администрацией Чердаклинского района и Спасским районом республики «Татарстан» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны осуществляют своё сотрудничество по следующим направлениям: продвижение инициатив по улучшению делового, в том числе инвестиционного климата; обеспечение распространения лучших практик поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности, в том числе с использованием финансовых инструментов; укрепление и развитие межрегионального и международного сотрудничества с использованием инвестиционных возможностей сторон; обмен опытом в сфере управления реальным сектором экономики; сотрудничество в области повышения туристической привлекательности муниципальных образований; совершенствование механизма взаимодействия между органами власти муниципалитетов и субъектами предпринимательской деятельности.