Миллион рублей «народного бюджета» направят на ремонт объектов соцсфер.

Публикация записи в социальных сетях

В рамках проекта «Народный бюджет» образовательным организациям Чердаклинского района из средств районного бюджета в 2018 году выделен 1 миллион рублей, эти денежные средства будет распределены между тремя образовательными организациями. 575 тысяч рублей направлены на ремонт спортивного зала Чердаклинского детского сада № 1 «Радуга», 301 тысяча рублей – на замену 19 оконных блоков в Крестовогородищенском детском саду «Малыш», на 123 тысячи рублей будет установлено теплооборудование в Чердаклинской детско-юношеской спортивной школе.
«После того, как нам установили новые пластиковые окна, в детском саду стало уютнее, просторнее и светлее, – говорит заведующий Крестовогородищенским детским садом Светлана Иванова. – В первую очередь, хочется большое спасибо сказать родителям – за то, что вышли с инициативой и стали участниками проекта «Народный бюджет». А администрации района – за реализацию данного проекта.
Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется в Ульяновской области четвертый год подряд. Смысл его в том, что каждый житель может принять непосредственное участие в распределении части бюджетных средств. Благодаря проекту жители узнают о деятельности органов местного самоуправления. При этом создаются новые механизмы взаимодействия граждан и местной власти по решению вопросов местного значения.
В этом году старт проекту «Народный бюджет» 2019 года буден дан в июле – начале августе 2018 года.