Молодежь Чердаклинского района отправилась на Всероссийскую Вахту Памяти-2018

Публикация записи в социальных сетях

9 августа 2018 года сводный поисковый отряд «Патриот», состоящий из подростков и молодёжи муниципального образования «Чердаклинский район», вместе с региональным поисковым отрядом «Авангард» из г.Ульяновск отправились в Чудовский район Новгородской области для участия в Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово», в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти-2018». Руководит сводным поисковым отрядом «Патриот» Черных Е.Н., заместитель директора Первомайской средней школы, член регионального совета Ульяновского отделения ООД по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Поисковая экспедиция призвана объединить усилия региональных отделений Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и представителей поисковых организаций для привлечения молодежи к работе по увековечению памяти погибших при защите Отчества, организации полевых поисковых работ, поиска наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений в области исторической науки, компьютерных и иных технологий.

Организаторы всероссийского мероприятия ставят перед собой следующие задачи: провести экспедицию, с количеством участников не менее 500 человек, организовать и провести поисковые работы по розыску останков советских воинов, не захороненных в годы войны с применением современных поисковых методик, содействовать органам местного самоуправления в организации и проведении торжественного захоронения по итогам экспедиции. Организаторами Всероссийской Вахты Памяти-2018 выступают: общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», межрегиональная общественная организация «Поисковое объединение «Наша Победа» при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации, Правительства Новгородской области, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа.

Ульяновской молодежи предстоит большая, серьезная работа, об итогах которой мы узнаем по их возвращению в Ульяновскую область 25 августа. А пока пожелаем нашим ребятам удачи и успехов в благородном деле сохранения памяти о погибших солдатах Великой Отечественной войны.