Встреча школьников с участниками поискового отряда «Патриот»

7 сентября в актовом зале Чердаклинского Центра дополнительного образования детей состоялась встреча с участниками поискового отряда «Патриот» (руководитель Елена Черных). Напомним, что с 10 по 24 августа 2018 года поисковый отряд Ульяновской области принял активное участие в Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово». В составе поискового отряда из 13 человек, было 9 представителей Чердаклинского района:
1)Черных Елена Николаевна. В 2014-2018 г. была командиром поискового отряда Чердаклинского района, представлявшего Ульяновскую область в работе Международных военно-исторических поисковых лагерей «Западный фронт», поисковый лагерь в Калужской области, «Волховский фронт» с 2015 г. по 2018 г. Награждена знаком «За три фронта».
2) Назарова Ирина Владимировна (студентка 4 курса УлГУ). Участвовала в четырех экспедициях, награждена знаком «За три фронта».
3) Ефремова Ольга Михайловна (студентка 1 курса медицинского колледжа). Участвовала в двух экспедициях.
4) Шорина Мария Сергеевна (учащаяся 11 класса Первомайской средней школы). Участвовала в трех экспедициях, награждена знаком «За три фронта».
5) Староверова Людмила Сергеевна. Участвовала в трех экспедициях, награждена знаком «За три фронта».
5)Мухаметвалеев Линар Ринатович (студент 4 курса УлГАУ). Участвовал в 4 экспедициях.
6)Антохин Олег Андреевич. Участник экспедиции в 2018 году.
7)Никифоров Данила Сергеевич. Участник экспедиции в 2018 году.
8)Иванов Михаил Александрович (студент 3 курса УлГАУ). Участник экспедиции в 2018 году.
На протяжении двух недель 600 человек из 32 регионов Российской Федерации и 8 стран СНГ вели поисковые мероприятия на местах Любанской наступательной операции у села Спасская Полисть Новгородской области. В ходе поисковых работ поисковиками найдено санитарное захоронение, и по результатам работы подняты останки 59 солдат и офицеров РККА, найдено 10 солдатских медальонов. По двум удалось установить имена погибших защитников Родины:
– Куребин Иван Егорович, 1911 года рождения, уроженец Тарского района Омской области. Призван РВК Ермаковского района Красноярского края. Пропал без вести 7 февраля 1942 года в Чудовском районе Новгородской области.
– Чибишев Александр Зиновьевич, 1905 года рождения, уроженец Успенского района Ворошиловградской области. Призван 24 июня 1941 Успенским РВК, Украинской ССР, Ворошиловградской обл., Успенским районом. Пропал без вести в марте 1943 года.
23 августа на воинском мемориале в селе Мясной Бор Новгородской области прошла церемония захоронения останков 190 советских солдат найденных в ходе экспедиции.
На встречу были приглашены учащиеся образовательных организаций Чердаклинского района. Руководитель районного поискового отряда «Патриот» Елена Черных рассказала о том, где работали поисковики Чердаклинского района в составе «Поискового движения России». Своими впечатлениями поделились участники поискового отряда. Очень много вопросов задавали школьники ребятам из поискового отряда. В конце мероприятия почтили память погибших минутой молчания. Глава муниципального образования «Чердаклинский район» Лариса Терехина выразила слова благодарности спонсорам, которые оказали помощь в организации поездки участников поискового отряда в Новгородскую область, пригласила желающих вступить в ряды поискового отряда.