Жительница Чердаклинского района посетила Китай

Публикация записи в социальных сетях

С 19 по 26 августа 2018 года сто молодых лидеров России посетили Китайскую Народную Республику с официальным визитом в рамках ежегодных обменов между Россией и Китаем.

В состав Российской молодежной делегации вошла Анна Фильченкова — заместитель председателя местного отделения Российского Союза Молодёжи Чердаклинского района Ульяновской области, председатель Молодежного совета при главе администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области.

Ранее Анна приняла участие в проекте Российского Союза Молодёжи «Пространство развития», первый этап которого проходил в апреле в г.Москва. Вторым этапом проекта «Пространство развития», разработанного специально для молодых людей, проживающих в малых городах и поселениях России стала окружная Школа Приволжского федерального округа в г.Ульяновск.

В рамках работы Школы были выбраны 3 человека, проявившие себя как активные лидеры, осуществляющие социально — значимую деятельность на территории своего поселения. Они были включены в состав Российской делегации для официального визита в Китайскую Народную Республику. Анна стала единственным представителем от Ульяновской области.

Делегация в рамках визита посетила г.Шэньян и г.Далянь Провинции Ляонин Китайской Народной Республики.

20 августа 2018 года состоялся круглый стол, посвященный российско-китайскому инновационному сотрудничеству. В рамках круглого стола прошли секции по межрегиональному сотрудничеству и предпринимательству.

Молодых лидеров в период с 20 по 26 августа ждала насыщенная культурная программа с посещением музея промышленности провинции Ляонин, музея корпорации авиапромышленности г.Шэньян, парка международного программного обеспечения, Даляньского современного музея, Китайской компании-производителя вагонного состава в г.Даляне, центра городского планирования г.Даляня, Даляньской судостроительной промышленной корпорации и других.

25 августа в Даляне Российская молодёжная делегация возложила цветы к мемориалу советских солдат, погибших в ходе Второй мировой войны в боях за освобождение Китая от японских захватчиков. Участники делегации особо отметили ту заботу, с которой сохраняется память о погибших россиянах.

«Особую благодарность за помощь в организации поездки в Китайскую Народную Республику хочу выразить Министру молодежного развития Ульяновской области Ирине Владимировне Лукьяновой, а также администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области в лице Главы администрации Виктора Викторовича Самойлова, Главе муниципального образования «Чердаклинское городское поселение», индивидуальному предпринимателю Каюмову Наилю Кадировичу и местному отделению РСМ Чердаклинского района», — отметила Анна Фильченкова, делясь впечатлениями о поездке.