В Ульяновской области наградили лучшие семьи

Публикация записи в социальных сетях

15 мая в Ульяновске прошел ежегодный конкурс «Семья года», приуроченный к Международному дню семьи.
«По сложившейся традиции именно в Международный день семьи мы подводим итоги регионального состязания. Подобные конкурсы сейчас активно проходят в большинстве субъектов России, но начинали эту работу именно в нашей области. В 2005 году инициатором конкурса выступил Губернатор Сергей Морозов. Вот уже три года проводится и всероссийский этап. И очень приятно, что все эти годы в числе победителей по различным номинациям неизменно есть ульяновские семьи. Сегодня региональная власть делает и будет делать всё возможное, чтобы каждая семья Ульяновской области почувствовала улучшение условий жизни. У нас разработаны и успешно реализуются важнейшие региональные программы и проекты по тем направлениям, которые являются жизненно необходимыми для каждой семьи. Прежде всего – это доступность образования. Строительство в 2018-м году трёх современных детских садов, проведение капитального ремонта двух зданий, модернизация условий в действующих дошкольных образовательных организациях позволили нам создать более тысячи новых мест. Далее — развитие системы здравоохранения. Доступность первичной медицинской помощи обеспечим через строительство новых, дополнительных, а также через замену уже существующих ФАПов, через закупку новых мобильных медицинских комплексов и приведение в порядок их действующей сети», — отметила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.
Муниципальное образование «Чердаклинский район» представили 4 семьи: в номинации «Семья-хранитель очага» выдвинули свою кандидатуру семья Евгения и Екатерины Паульс, в номинации «Молодая семья»- семья Руслана и Оксаны Мустафиных, в номинации «Преодоление»- семья Тимура и Оксаны Аббазовых, в номинации «Сельская семья Ульяновской области»- семья Фарида и Зульфии Гафуровых.
По итогам конкурса первое место в номинации «Преодоление», в которой были представлены многодетные семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, заняла семья Тимура и Оксаны Аббазовых. Традиционно семья победитель получила премию в размере 50.000 рублей.