Как вернуть пропавшие цифровые телеканалы

Перенастройка.
Выпадение телеканалов — типичная проблема телезрителей, обращающихся на горячую линию РТРС. Чаще всего у телезрителей исчезает один телеканал, реже — несколько. Например, у владельцев приставок Oriel 890 из мультиплекса пропадал «Матч ТВ». В таких случаях рекомендуется повторно настроить каналы на приставке. Для этого нужно зайти в раздел «Поиск каналов» и нажать «Автопоиск».
Приставки моделей Telefunken 212 и MDI DBR-701 не могли найти телеканал ОТР. Помог только сброс настроек. В этом случае нужно выбрать в меню раздел «Система» — «Восстановить заводские настройки» и нажать «ОК». Далее вводим на месте пароля четыре нуля и снова пробуем запустить автопоиск.
Если автопоиск настраивает прием на частоты ретрансляторов соседних регионов, а не своего, то нудно настроить ТВ вручную. Для этого вводим частотный канал нужного мультиплекса (ТВК). Его легко найти на сайте РТРС и в мобильном приложении «Телегид» или узнать по номеру 8-800-220-20-02.

Перегрев корпуса.
Причиной пропадания сигнала может стать перегрев процессора. С такой проблемой сталкиваются владельцы недорогих моделей с конструктивными недоработками. Часто перегреваются приставки с встроенным блоком питания.
Лучше всего вернуть такую приставку по гарантии и купить другую, более надежную модель. При этом стоит выбирать модели с внешним блоком питания — его легко заменить в случае поломки. Если средства ограничены, можно просверлить вентиляционные отверстия в корпусе. Это должно снизить уровень нагрева. Однако это не универсальное решение.

«Перепрошивка».
Производители всех устройств, у которых есть программное обеспечение, постоянно совершенствуют его. Поэтому его нужно обновлять.
Чтобы своими силами перепрошить приставку, нужно:
— скачать загрузочные файлы с сайта производителя,
— форматировать флешку в файловую систему FAT или FAT32,
— записать файлы на флешку и вставить ее в приставку,
— пошагово выполнить команды по установке.
После этого приемник автоматически перезагрузится и включит первый по списку канал.

Facebook
Twitter
Instagram
VK
OK