Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Ульяновской области могут оплачивать коммунальные платежи дистанционно

Пройти регистрацию на сайте «Регионального информационного центра» можно по ссылке: https://lk.ric-ul.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=/. Пользователю необходимо указать фамилию, имя и отчество, адрес и лицевой счет, указанный в платежном документе. Личный кабинет РИЦ позволяет абоненту вносить показания приборов учета, оплачивать услуги ЖКХ, контролировать состояние лицевого счета и просматривать операции по нему, создавать выписки о начислениях и оплатах.

Для удобства граждан в правом углу сайта есть всплывающий виджет. Он позволяет без регистрации оплатить жилищно-коммунальные услуги и передать показания приборов учета.

Также можно скачать приложение на мобильный телефон «РИЦ.Личный кабинет ЖКХ».

Получить консультацию о начислениях, о подключении личного кабинета или передать показания можно по телефону колл-центра (8422)73-51-51.

«В офисах «Мои Документы» жители региона могут получить помощь «цифровых консультантов». Здесь в пунктах коллективного доступа к порталу Госуслуг им помогут завести личный кабинет РИЦ и произвести оплату ЖКУ. Оплата в режиме онлайн позволяет избежать посещения людных мест и обезопасить себя в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Это особенно актуально для граждан пожилого возраста, которые обращаются в РИЦ лично, ведь именно они находятся в группе риска», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, при получении государственных услуг в МФЦ жители могут прямо в «окне» произвести безналичную оплату за газоснабжение и электроэнергию.

Также у пользователей онлайн-приложений банков есть возможность дистанционной оплаты коммунальных платежей. Оплату можно произвести по QR- или штрихкоду на квитанции.

Чтобы не забывать вовремя оплачивать начисления, в онлайн-приложениях банков можно подключить автоплатеж. Необходимая сумма будет списываться со счета автоматически. За сутки до очередного автоплатежа придет СМС или пуш-уведомление на телефон с информацией о платеже.

В личном кабинете портала Госуслуг также можно произвести оплату ЖКУ, предварительно выбрав поставщика жилищно-коммунальных услуг и указав номер лицевого счета. Оплата производится с помощью банковской карты.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе совершенствуются возможности дистанционного получения услуг.

Источник: https://e-ul.ru/news/zhiteli-ulyanovskoj-oblasti-mogut-oplachivat-kommunalnye-platezhi-distanczionno/

Facebook
Twitter
Instagram
VK
OK