Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Ульяновской области могут оплатить налоги в почтовых отделениях

Уведомления об оплате имущественного, транспортного, земельного и других видов налогов приходят заказными письмами, почтальоны вручают их адресатам лично в руки. Получателям, которых в момент доставки не окажется дома, сотрудник почты оставит в почтовом ящике извещение о том, что заказное письмо находится в отделении связи по месту жительства. Если у клиента подключён сервис «Простая электронная подпись», заказное письмо из налогового органа ему выдадут в почтовом отделении без заполнения извещения и предъявления паспорта.

Оплатить налоги можно сразу при получении заказного письма у почтальона (с помощью МПКТ) или в почтовом отделении. Оплата уведомления на почте займёт не более двух минут: клиенту достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате. Оплатить налог можно и без уведомления, назвав сотруднику почты свой ИНН. Денежные средства в каждом случае поступят на счета налоговой службы в режиме онлайн.

«Пользуясь услугами почтальонов и оплачивая налоги на дому, наши клиенты, прежде всего, защищают себя от контактов с большим количеством людей. В период роста заболеваемости это особенно актуально. Если все же есть необходимость получить налоговое уведомление и оплатить его на почте, то мы рекомендуем воспользоваться сервисом «Предварительная запись».  Записаться в отделение почты можно на сайте или в мобильном приложении Почты России не менее чем за час до планируемого визита», — отмечает директор УФПС Ульяновской области Олег Непочатов.

Информационная справка

В состав УФПС Ульяновской области входят 12 почтамтов, Автобаза и два Участка курьерской доставки в Ульяновске и Димитровграде. Услуги почтовой связи предоставляют 523 отделения почтовой связи, из них 119 городских отделений почтовой связи, 401 стационарное сельское отделение почтовой связи и 3 передвижных отделений почтовой связи. Доступ к услугам почтовой связи имеют жители всех населённых пунктов области.

Источник: https://e-ul.ru/news/жители-ульяновской-области-могут-опл/

Facebook
Twitter
Instagram
VK
OK