Опрос «Изучение мнения населения об отношении к коррупции»

Публикация записи в социальных сетях

В рамках  IV   региональной недели антикоррупционных инициатив с 17.10.2016  по 21.10.2016  среди граждан населения Чердаклинского района  проводился опрос «Изучение мнения населения об отношении к коррупции». В опросе приняло 293 человека.

 По мнению большинства жителей (48,4%) за последний год  уровень коррупции  в районе стал намного больше или же остался на прежнем уровне и лишь 47 человек(16%) опрошенных считают, что уровень коррупции в районе снижается, конечно, на это стоит обратить внимание!

Представители каких профессий наиболее коррумпированы? Среди наиболее распространенных профессий «тройку лидеров», по мнению жителей, возглавляют  сотрудники ГИБДД(58,0%), врачи, медицинские работники(45,0%),  чиновники администрации (22,0%). Данным структурам  следует задуматься и предпринять меры для изменения собственного имиджа в глазах населения.

На вопрос «Осуждаете ли Вы людей дающих или берущих взятки?» и «Возможно ли с помощью антикоррупционных мер снизить уровень коррупции?» -большинство опрошенных граждан  осуждают -53,9% и считают, что с помощью антикоррупционных мер  можно снизить уровень коррупцию-66,0%.

 «В чём, по Вашему мнению, причины коррупции?» жители считают недостаточно строгий контроль за действиями чиновников, их доходами и расходами-37,9%,  низкие заработные платы работников бюджетной сферы-28,0%.

Анализ ответов на вопросы –достаточно ли информации об антикоррупционной политике в СМИ показал, что информация предоставляется в необходимом объёме: в федеральных СМИ-33,0%, в региональных СМИ-30,0%, местных СМИ-27,0%, на сайте района-21,8%.

Какие меры на Ваш взгляд будут наиболее действенны в борьбе с коррупцией -37,5% опрошенных считают необходимо ужесточить законодательство по  борьбе с коррупцией и 31,4% -формировать антикоррупционное мировоззрение, повышать правовую грамотность населения!

Приложение