Выборы в Крестовогородищенской школе

Публикация записи в социальных сетях

Вот уже 13 лет территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Чердаклинский район» шефствует над Крестовогородищенской средней школой. Здесь мы провели первые школьные выборы. И вот недавно состоялись уже восьмые по счету выборы Президента школы. На этот пост претендовали три кандидата: десятиклассницы Кристина Воркова, Анна Мерчина и девятиклассник Олег Чичнев. Выборы проводила молодежная избирательная комиссия школы, состоящая из учащихся 11 класса и последнего президента школы Надежды Болобан. Каждый кандидат со своей группой поддержки представил избирателям «Визитку», «Программу», «Агитку», ответил на вопросы электората. В голосовании принял участие 71 человек. Один бюллетень оказался недействителен из-за большого количества отметок. Остальные голоса распределились следующим образом: за Кристину и Олега избиратели отдали по 24 голоса, а за Анну — 22. Так как победитель определен не был, то комиссия назначила второй тур выборов между Кристиной и Олегом. Буквально через два дня в результате повторного голосования наибольшее количество голосов набрала Кристина Воркова.

Один из организаторов выборов, учитель истории и обществознания Валерий Васильевич Лифанов, подводя итоги выборов сказал следующее: «Школа в лице Кристины Ворковой получила достойного президента. У нее все получится. Тем более что ей обещали помогать во всех начинаниях и Олег Чичнев, и Анна Мерчина, проявившие себя входе избирательной кампании не только достойными соперниками, но и единой командой, основная цель которой -поднять школьное самоуправление на более высокий уровень».

От ТИК МО «Чердаклинский район» вся тройка получила сказочный подарок: путешествие в предновогодний город с угощением в Макдоналдсе.