Ульяновская область вошла в двадцатку рейтинга по здоровому образу жизни

Публикация записи в социальных сетях

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» назвали российские регионы с самым большим числом сторонников ЗОЖ.

В тройке лидеров оказались регионы Северного Кавказа: Дагестан (91,1%), Чечня (89,8%), Кабардино-Балкария (80,6%).

Ульяновская область в рейтинге занимает 20-ю строчку (71%). По сравнению с 2016 годом наш регион поднялся на пять позиций.

При расчете рейтинга его составители учитывали восемь показателей: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, расходы на табачные изделия, объемы продажи алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными или опасными условиями труда, сообщает ria.ru.

Авторы рейтинга уточнили, что из опросов россиян большинство из них вкладывают в понятие ЗОЖ активные занятия спортом и отказ от вредных привычек. Исследования показали, что не во всех регионах наблюдаются позитивные тенденции. Так, лишь в девяти регионах страны 40 процентов жителей от трех лет и старше занимаются физкультурой и спортом. В среднем же этот показатель по стране — 34,2%.

В середине лета в правительстве России утвердили проект по формированию здорового образа жизни, который к концу 2019 года позволит увеличить долю систематически занимающихся спортом россиян возрастет до 38% в среднем по стране.