12 апреля в Чердаклинском районе состоялась санитарная пятница

Публикация записи в социальных сетях

В этот день в благоустройстве населенных пунктов приняли участие работники администраций, учреждений, предприятий, учащиеся общеобразовательных школ и многие жители населенных пунктов.

В райцентре чердаклинцы очистили от мусора и прошлогодней листвы скверы центральных улиц Советской и Ленина, парк «Воинской славы», а также территории улиц Красноармейская, Кирова, Советская, 50 лет ВЛКСМ, Володарского, Врача Попова и Пионерская.

Жители поселка Октябрьский привели в порядок парк 55-летия Победы, площадь Ленина и территорию у здания администрации и фонтана, а также очистили от мусора Студенческую и Центральную улицы.

Коллектив Первомайской средней школы привел в порядок, как свою территорию, так и детской площадки.

В Калмаюрском сельском поселении в благоустройстве населенных пунктов наравне с сотрудниками учреждений и школьниками приняли участие и работники сельхозпредприятий. Так, прилегающие территории к производственным базам и подъездные пути в селе Поповка убрали от накопившегося за зиму мусора труженики ООО «Новая жизнь», а в селе Уразгильдино – ООО «Золотой теленок».

Крестовогородищенцы облагородили территории школы, стадиона, ФАП, СДК, где наряду с уборкой они провели также стрижку кустарников и разбивку цветников.

Озерцы наряду с уборкой и вывозом мусора также занимались побелкой деревьев и покраской столбов.

В Белоярском сельском поселении в основном занимались уборкой скверов и памятников, территорий учреждений, а также сельских улиц.

Жители населенных пунктов Бряндинского поселения повсеместно занимались очисткой от мусора внутрипоселковых дорог.

В селе Архангельское жители приводили в порядок внутрипоселковые дороги. А в поселке Мирный убрали мусор на центральной площади перед сельским Домом культуры, около школы, территорию возле мечети, навели порядок на улицах Кооперативная, Рабочая, Молодежная.